(UPE) 20,0 mL de uma solução de amônia reagem
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UPE) 20,0 mL de uma solução de amônia reagem
(UPE) 20,0 mL de uma solução de amônia reagem exatamente com 0,392g de H2SO4, proveniente de uma solução 0,25 mol/L desse ácido, originando um sal de amônio. A concentração em g/L da solução de amônia é
Dados: ma(C) = 12u, ma (O) = 16u, ma(H) = 1u, ma(N) = 14u
Não entendi a equação. Alguém pode mostrar?
Dados: ma(C) = 12u, ma (O) = 16u, ma(H) = 1u, ma(N) = 14u
Não entendi a equação. Alguém pode mostrar?
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UPE) 20,0 mL de uma solução de amônia reagem
2NH4OH + H2SO4 ----> (NH4)2SO4+2H2O
. esta é a reação entre o hidróxido de amônia e o Ácido sulfúrico
1- Vamos calcular a quantidade de mols existentes em 1mol de H2SO4
1MolH2SO4----------98gH2SO4
X.mol--------------0,392gH2SO4
X=0,004mols de H2SO4
2- Agora vamos calcular a relação estequiométrica usando a quantidade em mols de H2SO4 encontrada:
2mols de NH4OH ------------1mol de H2SO4
X.mols------------------0,04 mols de H2So4
X=0,08
3- Fazendo uma relação entre massa e volume
Mxv= a quantidade em mols encontrada no ponto 2
Mx0,2=0,08
M=0,4mols/litro
4- Agora vamos para o cálculo da concentração de NH4OH
C=MassaxMassa molecular
C=0,4x35g
C=14g/litro
5-Realação entre as massas de nh3 e nh4oh
35g/LNH4OH-------------17gNH3
14g/L--------------------X
X=6,8
. esta é a reação entre o hidróxido de amônia e o Ácido sulfúrico
1- Vamos calcular a quantidade de mols existentes em 1mol de H2SO4
1MolH2SO4----------98gH2SO4
X.mol--------------0,392gH2SO4
X=0,004mols de H2SO4
2- Agora vamos calcular a relação estequiométrica usando a quantidade em mols de H2SO4 encontrada:
2mols de NH4OH ------------1mol de H2SO4
X.mols------------------0,04 mols de H2So4
X=0,08
3- Fazendo uma relação entre massa e volume
Mxv= a quantidade em mols encontrada no ponto 2
Mx0,2=0,08
M=0,4mols/litro
4- Agora vamos para o cálculo da concentração de NH4OH
C=MassaxMassa molecular
C=0,4x35g
C=14g/litro
5-Realação entre as massas de nh3 e nh4oh
35g/LNH4OH-------------17gNH3
14g/L--------------------X
X=6,8
astrogildo- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 34
Localização : santa catarina
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Volume numa solução de solutos diferentes que reagem
» reações que reagem entre si
» Quantidade de amônia
» (Unimontes) Os alquenos reagem com hidrogênio
» Mistura de soluções com solutos que reagem
» reações que reagem entre si
» Quantidade de amônia
» (Unimontes) Os alquenos reagem com hidrogênio
» Mistura de soluções com solutos que reagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|