reações que reagem entre si
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
reações que reagem entre si
Calcule a massa de ácido fosfórico contida num volume de 250ml de solução desse ácido, sabendo-se que esse volume reagiu totalmente com um volume de 400ml de solução 2,5 molar de cloreto de cálcio.
Gabarito: 65,32g
Gabarito: 65,32g
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: reações que reagem entre si
2,5 --------- 1000
x ----------- 400
x = 1 mol de CaCl2.
2H3PO4 + 3CaCl2 ---> Ca3(PO4)2 + 6HCl
2 ----- 3
y ----- 1
y = 2/3 mols.
MM(H3PO4) = 3*1 + 31 + 4*16 = 98 g/mol.
98*2/3 = 65,33 g.
x ----------- 400
x = 1 mol de CaCl2.
2H3PO4 + 3CaCl2 ---> Ca3(PO4)2 + 6HCl
2 ----- 3
y ----- 1
y = 2/3 mols.
MM(H3PO4) = 3*1 + 31 + 4*16 = 98 g/mol.
98*2/3 = 65,33 g.
Tópicos semelhantes
» Mistura de Soluções de Solutos Diferentes que Reagem entre Si.
» Reações entre sais, metais etc
» reações entre substâncias iônicas e moléculas
» Volume numa solução de solutos diferentes que reagem
» (UPE) 20,0 mL de uma solução de amônia reagem
» Reações entre sais, metais etc
» reações entre substâncias iônicas e moléculas
» Volume numa solução de solutos diferentes que reagem
» (UPE) 20,0 mL de uma solução de amônia reagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|