Mistura de Soluções de Solutos Diferentes que Reagem entre Si.
2 participantes
Página 1 de 1
Mistura de Soluções de Solutos Diferentes que Reagem entre Si.
Qual é o volume de solução de NaOH 1mol/L necessário para neutralizar exatamente 5 mL de solução de HCl 0,1mol/L, em mL?
Roberta Viana- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 31
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Mistura de Soluções de Solutos Diferentes que Reagem entre Si.
Qual é o volume de solução de NaOH 1mol/L necessário para neutralizar exatamente 5 mL de solução de HCl 0,1mol/L, em mL?
HCl
5 mL --------- x
1000 mL ---- 0,1 mol
x = 0,0005 mol
NaOH
1000 mL ----- 1 mol
x -------------- 0,0005 mol
x = 0,5 mL
Tem um jeito mais fácil:
Se um é 10 vezes mais concentrado, o volume deste deve ser 10 vezes menor.
HCl
5 mL --------- x
1000 mL ---- 0,1 mol
x = 0,0005 mol
NaOH
1000 mL ----- 1 mol
x -------------- 0,0005 mol
x = 0,5 mL
Tem um jeito mais fácil:
Se um é 10 vezes mais concentrado, o volume deste deve ser 10 vezes menor.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Roberta Viana- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 31
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mistura de soluções com solutos que reagem
» Soluções - Mistura de Solutos diferentes
» Pressão de vapor de diferentes soluções
» Soluções reação entre solutos
» Questão de diluição envolvendo solutos diferentes com reação quimica
» Soluções - Mistura de Solutos diferentes
» Pressão de vapor de diferentes soluções
» Soluções reação entre solutos
» Questão de diluição envolvendo solutos diferentes com reação quimica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos