Termoquímica - Energia de ligações
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica - Energia de ligações
(VUNESP) Considere os seguintes valores de energias de ligação, em kJ/mol:
C–H .......... 414
H–O .......... 463
C–O .......... 339
C=O ......... 716
O=O ......... 497
Pode-se prever que o ∆H da reação entre metanal e oxigênio do ar produzindo ácido metanoico é, em kJ/mol, aproximadamente,
(A) – 140.
(B) – 380.
(C) zero.
(D) + 140.
(E) + 380.
Gab: A
C–H .......... 414
H–O .......... 463
C–O .......... 339
C=O ......... 716
O=O ......... 497
Pode-se prever que o ∆H da reação entre metanal e oxigênio do ar produzindo ácido metanoico é, em kJ/mol, aproximadamente,
(A) – 140.
(B) – 380.
(C) zero.
(D) + 140.
(E) + 380.
Gab: A
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: Termoquímica - Energia de ligações
Olá,
dada a reação acima percebe-se que ocorreu a quebra(absorção de energia) de 1 mol da ligação C - H , 1/2 mol de oxigênio reage com 1 mol do metanal,assim, devemos dividir por 2 a energia da quebra da molécula de oxigênio O = O.Bem como a ligação(liberação de energia) de 1 mol da ligação C-O e da ligação H-O
∆ H = + energia fornecida para quebra de ligações - energia liberada pela formação de ligações
∆ H = + 414 + (497/2) - 339 - 463
∆ H = - 139,5
∆ H ≈ - 140 KJ
Esqueci do sinal de menos , editei em vermelho.
dada a reação acima percebe-se que ocorreu a quebra(absorção de energia) de 1 mol da ligação C - H , 1/2 mol de oxigênio reage com 1 mol do metanal,assim, devemos dividir por 2 a energia da quebra da molécula de oxigênio O = O.Bem como a ligação(liberação de energia) de 1 mol da ligação C-O e da ligação H-O
∆ H = + energia fornecida para quebra de ligações - energia liberada pela formação de ligações
∆ H = + 414 + (497/2) - 339 - 463
∆ H = - 139,5
∆ H ≈ - 140 KJ
Esqueci do sinal de menos , editei em vermelho.
Última edição por Chameleon em Seg 28 Set 2015, 11:55, editado 4 vez(es)
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: Termoquímica - Energia de ligações
Muito Obrigado
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» Termoquímica-energia
» Energia de Ligação - Termoquímica
» Termoquímica- Energia de Gibbs
» energia de ligação- termoquímica
» Termoquímica (energia de ligação)
» Energia de Ligação - Termoquímica
» Termoquímica- Energia de Gibbs
» energia de ligação- termoquímica
» Termoquímica (energia de ligação)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|