Termoquímica-energia
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica-energia
Um Btu é a quantidade de calor necessária para aumentar a temperatura de 1 lb de água em 1 ºF. Calcule o número de joules em 1 Btu.
A resposta é 1054J
Como resolvo essa questão?
A resposta é 1054J
Como resolvo essa questão?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Termoquímica-energia
1 lb = 453 g
A variação de 1°F corresponde a variação de 5/9°C
c = 1 cal/g*°C
Da equação fundamental da calorimetria vem:
Q = mcꝊ => Q = 453*5/9 = 251.6 cal
Por regra de três simples e direta:
1 cal ----- 4,1855 J
251.6 cal ----- x =1053.071 J
A variação de 1°F corresponde a variação de 5/9°C
c = 1 cal/g*°C
Da equação fundamental da calorimetria vem:
Q = mcꝊ => Q = 453*5/9 = 251.6 cal
Por regra de três simples e direta:
1 cal ----- 4,1855 J
251.6 cal ----- x =1053.071 J
Leonardo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 29
Localização : Belo Jardim, PE, Brasil
Re: Termoquímica-energia
Obrigado! Teria como resolver essa questão sem usar a equação fundamental da calorimetria?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Tópicos semelhantes
» energia de ligação- termoquímica
» Questão de Energia de Ligação-Termoquimica
» Termoquímica - Energia de ligações
» Termoquímica- Energia de Gibbs
» Energia de Ligação - Termoquímica
» Questão de Energia de Ligação-Termoquimica
» Termoquímica - Energia de ligações
» Termoquímica- Energia de Gibbs
» Energia de Ligação - Termoquímica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|