energia de ligação- termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
energia de ligação- termoquímica
Considere a reação balanceada de combustão do metano e seu calor de combustão:
CH4(g) + 2 O2(g) -> CO2(g) + 2 H2O(g) ΔH = -802 kJ
Se utilizarmos 4 mol de CH4 e 4 mol de O2 para uma nova reação, a quantidade de calor liberada será de
(A) 1.604 kJ.
(B) 2.406 kJ.
(C) 3.208 kJ.
(D) 6.416 kJ.
GABARITO: LETRA A
CH4(g) + 2 O2(g) -> CO2(g) + 2 H2O(g) ΔH = -802 kJ
Se utilizarmos 4 mol de CH4 e 4 mol de O2 para uma nova reação, a quantidade de calor liberada será de
(A) 1.604 kJ.
(B) 2.406 kJ.
(C) 3.208 kJ.
(D) 6.416 kJ.
GABARITO: LETRA A
amanda1470- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/01/2021
Re: energia de ligação- termoquímica
Olá Amanda, tudo bem?
Basta notar que o gás oxigênio será um limitante na reação, pois para que ela ocorra com consumo total dos reagentes o O2 deve ter o dobro da quantidade molar do metano. Portanto, iremos utilizar o gás do halogênio como parâmetro de corte, pois sobrarão 2 mols de CH4, então, lembrando dos princípios da Lei de Hess podemos multiplicar a equação por 2 e obter a resposta, como abaixo:
[latex]2CH_{4}+4O_{2}\;\rightarrow \;2CO_{2}+4H_{2}O\;\;\;\;\Delta \text{H}=-1604\;\text{kJ}[/latex]
Espero ter ajudado
Basta notar que o gás oxigênio será um limitante na reação, pois para que ela ocorra com consumo total dos reagentes o O2 deve ter o dobro da quantidade molar do metano. Portanto, iremos utilizar o gás do halogênio como parâmetro de corte, pois sobrarão 2 mols de CH4, então, lembrando dos princípios da Lei de Hess podemos multiplicar a equação por 2 e obter a resposta, como abaixo:
[latex]2CH_{4}+4O_{2}\;\rightarrow \;2CO_{2}+4H_{2}O\;\;\;\;\Delta \text{H}=-1604\;\text{kJ}[/latex]
Espero ter ajudado

____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 19
Localização : Manaus, AM

» Termoquímica (energia de ligação)
» Energia de Ligação - Termoquímica
» Termoquimica Energia de ligação do hidrogênio
» Questão de Energia de Ligação-Termoquimica
» ligação iônica/ termoquimica
» Energia de Ligação - Termoquímica
» Termoquimica Energia de ligação do hidrogênio
» Questão de Energia de Ligação-Termoquimica
» ligação iônica/ termoquimica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|