PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mackenzie-SP) Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Análise Combinatória Empty (Mackenzie-SP) Análise Combinatória

Mensagem por beabdao Dom 27 Set 2015, 16:49

Boa tarde meus queridos, estou fazendo execícios sobre análise cominatória e me deparei com essa peste. Por mais simples que pareça não consigo achar 22

Mackenzie-SP
Com os algarismos 1, 2, 3, 4, quantos números com algarismos distintos e menores que 200 podemos formar?

a) 36 d) 13
b) 24 e) 10
c) 22

Grato desde já, abração .
beabdao
beabdao
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 29
Localização : Luz - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Análise Combinatória Empty Re: (Mackenzie-SP) Análise Combinatória

Mensagem por Orpheus Dom 27 Set 2015, 16:56

Números com 1 algarismo
Como são 4 números, podemos formar 4 números com 1 algarismo.

Números com 2 algarismo
Para o primeiro termo temos 4 possibilidades, para o segundo termo temos 3 possibilidades (números distintos), portanto 4.3=12.

Números com 3 algarismo
Aqui, o número máximo possível é 1 _ _, porque ele deve ser menor que 200.
Portanto temos 3 possibilidades para o segundo termo (o número 1 é fixo) e 2 possibilidades para o terceiro termo, desse modo 3.2=6.

Somando todas as opções, 4+12+6=22.

Orpheus
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/09/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Análise Combinatória Empty Re: (Mackenzie-SP) Análise Combinatória

Mensagem por Aeron945 Dom 27 Set 2015, 16:59

Números com 1 algarismo: temos quatro opções (1, 2, 3 ou 4)
Números com 2 algarismos: _ _  temos 12 opções ao todo
                                       4 3
                                       
Números com 3 algarismos: _ _ _ temos 6 opções ao todo, só pode começar com o número 1, então na primeira casa temos apenas 1 opção, na segunda temos 3 e na terceira temos 2, ao todo 6 opções. Logo:
4 + 12 + 6 = 22

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Análise Combinatória Empty Re: (Mackenzie-SP) Análise Combinatória

Mensagem por beabdao Dom 27 Set 2015, 17:05

Muito obrigado senhores, era algo tão simples que esqueci dos números de 1 e 2 algarismos. Grande abraço
beabdao
beabdao
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 29
Localização : Luz - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) Análise Combinatória Empty Re: (Mackenzie-SP) Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos