Termoquímica - Entalpia
3 participantes
Página 1 de 1
Termoquímica - Entalpia
Boa tarde!
Alguém poderia me ajudar nessa questão? Fiquei em dúvida de como encontrar a energia do C-H que ele não deu na questão
A questão está inteira nesse link:
Alguém poderia me ajudar nessa questão? Fiquei em dúvida de como encontrar a energia do C-H que ele não deu na questão
A questão está inteira nesse link:
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Termoquímica - Entalpia
Leias as regras antes de postar
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Termoquímica - Entalpia
Como faço pra escrever essa cadeia enorme então? Não possuo esse conhecimento...
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Termoquímica - Entalpia
Escreva o enunciado e a cadeia você deixa em foto.
"Considere que a reação química abaixo[...]"
Foto da reação
"Calcule a energia média [...]"
"Considere que a reação química abaixo[...]"
Foto da reação
"Calcule a energia média [...]"
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Termoquímica - Entalpia
Repare que, nos produtos temos 4 ligações C-H, e nos reagentes também temos 4 ligações C-H, portanto, para entalpia de ligação, segundo a Lei de Hess: ∆H = Hr - Hp podemos concluir que as ligações de C-H irão se anular devido a subtração, podendo então desprezá-las e indo direto ao ponto: -154 = x + 243 - 662 - 347 ∴ x = 612 kJ/mol.
Alvarez de Lorenzo- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 24
Localização : Storm's End - SL
Re: Termoquímica - Entalpia
Entendi! Valeu!!
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Termoquímica - Entalpia
» Termoquímica: Entalpia .
» Termoquímica e entalpia da reação
» Questões de Termoquímica (Entalpia)
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» Termoquímica: Entalpia .
» Termoquímica e entalpia da reação
» Questões de Termoquímica (Entalpia)
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|