Questões de Termoquímica (Entalpia)
Página 1 de 1
Questões de Termoquímica (Entalpia)
1 - Um ciclista ao pedalar gasta 1800 kJ/h acima de suas necessidades metabólicas normais. A sacarose (C12H22O11) fornece 5400 kJ/mol energia. Qual é a massa de sacarose que o ciclista precisa ingerir para obter a energia necessária para pedalar por 1 hora?
Dados: massa molar C12H22O11 = 342 g/mol.
2 - Um carvão importado tem poder calorífero de 10 kcal/g e teor de enxofre de 0,5%. A geração de 10.1012 kcal de energia liberaria quanto em dióxido de enxofre na atmosfera? Dados: massas molares S = 32 g/mol e O = 16 g/mol.
Gostaria da resolução das questões, porém foi ficar devendo as respostas, pois não as tenho.
Dados: massa molar C12H22O11 = 342 g/mol.
2 - Um carvão importado tem poder calorífero de 10 kcal/g e teor de enxofre de 0,5%. A geração de 10.1012 kcal de energia liberaria quanto em dióxido de enxofre na atmosfera? Dados: massas molares S = 32 g/mol e O = 16 g/mol.
Gostaria da resolução das questões, porém foi ficar devendo as respostas, pois não as tenho.
Convidado- Convidado
Re: Questões de Termoquímica (Entalpia)
1)
1 mol Sacarose C12H22O11 ---- 342g---- 5400 KJ
342g C12H22O11 ---- 5400 KJ
x ------------------- 1800 KJ
x = 114g de Sacarose
2)
10 Kcal ---------1g
10.10¹² Kcal ---- x
x = 10¹²g Carvão
O carvão possui 0,5% de enxofre, logo:
mS(massa de enxofre)=10¹²x5x10-³
mS = 5x10^9 g de enxofre
1S + 1O2 ----> 1SO2 (combustão do enxofre)
-Pela estequiometria:
32g S ------ 64g SO2
5x10^9g S---- y
y = 10x10^9g SO2
y = 10^10g SO2
Abraço!
1 mol Sacarose C12H22O11 ---- 342g---- 5400 KJ
342g C12H22O11 ---- 5400 KJ
x ------------------- 1800 KJ
x = 114g de Sacarose
2)
10 Kcal ---------1g
10.10¹² Kcal ---- x
x = 10¹²g Carvão
O carvão possui 0,5% de enxofre, logo:
mS(massa de enxofre)=10¹²x5x10-³
mS = 5x10^9 g de enxofre
1S + 1O2 ----> 1SO2 (combustão do enxofre)
-Pela estequiometria:
32g S ------ 64g SO2
5x10^9g S---- y
y = 10x10^9g SO2
y = 10^10g SO2
Abraço!
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
Tópicos semelhantes
» Termoquímica - Entalpia
» Termoquímica - Entalpia
» Termoquímica: Entalpia .
» Termoquímica e entalpia da reação
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» Termoquímica - Entalpia
» Termoquímica: Entalpia .
» Termoquímica e entalpia da reação
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|