Termoquímica e entalpia da reação
2 participantes
Página 1 de 1
Termoquímica e entalpia da reação
(SAS 2019) Uma monocamada automontada, Self-Assembled Monolayer (SAM), é formada pela ligação química entre uma molécula e uma superfície geralmente metálica. A molécula precisa possuir uma região que tenha afinidade com a superfície do metal, possibilitando essa ligação. As SAMs são bastante úteis para entender fenômenos microscópicos ligados à corrosão de superfícies. Essas monocamadas podem ser formadas pela reação entre ouro metálico e moléculas que contenham átomos de enxofre, como mostrado a seguir.
2 CH3CH2SH + 2 Au → 2 CH3CH2SAu + H
Considere os valores de entalpia padrão de formação (∆H°), em kcal/mol, a 25 °C: CH3CH2SH = 87; CH3CH2SAu = 40.
Com base no que foi exposto no texto, a reação fornecida é
A) exotérmica, pois o valor da entalpia dela é −94 kcal/mol.
B) exotérmica, pois o valor da entalpia dela é −47 kcal/mol.
C) exotérmica, pois o valor da entalpia dela é −23,5 kcal/mol.
D) endotérmica, pois o valor da entalpia dela é +127 kcal/mol.
E) endotérmica, pois o valor da entalpia dela é +134 kcal/mol.
Gabarito:
Para ser a letra A, tem que considerar a reação de 2 mols de CH3CH2SH e 2 mols de CH3CH2SAu, mas no resultado não se fala de kcal/mol?
2 CH3CH2SH + 2 Au → 2 CH3CH2SAu + H
Considere os valores de entalpia padrão de formação (∆H°), em kcal/mol, a 25 °C: CH3CH2SH = 87; CH3CH2SAu = 40.
Com base no que foi exposto no texto, a reação fornecida é
A) exotérmica, pois o valor da entalpia dela é −94 kcal/mol.
B) exotérmica, pois o valor da entalpia dela é −47 kcal/mol.
C) exotérmica, pois o valor da entalpia dela é −23,5 kcal/mol.
D) endotérmica, pois o valor da entalpia dela é +127 kcal/mol.
E) endotérmica, pois o valor da entalpia dela é +134 kcal/mol.
Gabarito:
- Spoiler:
- A
Para ser a letra A, tem que considerar a reação de 2 mols de CH3CH2SH e 2 mols de CH3CH2SAu, mas no resultado não se fala de kcal/mol?
Roberto267- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/07/2019
Idade : 21
Localização : Guarulhos, Sp, Brasil
Re: Termoquímica e entalpia da reação
Exato, porém você calcula a entalpia da reaçã de acordo com o numero de mol envolvido.
Como temos 2 mol de CH3CH2SH fica HR = 2.87 kcal/mol
HP= 2.40 kcal/mol
∆H°= HP - HR
∆H° = 2.40kcal/mol - 2.87kcal/mol = -94kcal/mol
Como temos 2 mol de CH3CH2SH fica HR = 2.87 kcal/mol
HP= 2.40 kcal/mol
∆H°= HP - HR
∆H° = 2.40kcal/mol - 2.87kcal/mol = -94kcal/mol
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Termoquímica - Entalpia
» Termoquímica: Entalpia .
» Termoquímica - Entalpia
» Questões de Termoquímica (Entalpia)
» (PAS 3 2017 UNB) Entalpia de uma reação
» Termoquímica: Entalpia .
» Termoquímica - Entalpia
» Questões de Termoquímica (Entalpia)
» (PAS 3 2017 UNB) Entalpia de uma reação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos