Termoquímica: Entalpia .
2 participantes
Página 1 de 1
Termoquímica: Entalpia .
(Pucmg) A entalpia da reação ( I ) não pode ser medida diretamente em um calorímetro, porque a reação de carbono com excesso de oxigênio produz uma mistura de monóxido de carbono e dióxido de carbono gasosos. As entalpias das reações II e III, a 20°C e 1 atm, estão indicadas nas equações termoquímicas a seguir:
A alternativa correta seria a letra B, porém eu consigo apenas chegar na alternativa A, procedi fazendo o processo normal, que seria inverter a reação III e multiplicar a reação II por 2 para assim chegar na equação I e assim calcular a entalpia, porém só chego em -505kJ.Mol, alguém poderia ajudar ?
A alternativa correta seria a letra B, porém eu consigo apenas chegar na alternativa A, procedi fazendo o processo normal, que seria inverter a reação III e multiplicar a reação II por 2 para assim chegar na equação I e assim calcular a entalpia, porém só chego em -505kJ.Mol, alguém poderia ajudar ?
mcfearless- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Termoquímica: Entalpia .
Entalpia de formação de 2 mols de CO2 --> 2(-394) = -788 kJ
variação de entalpia na reação (III):
-283 = -788 - x --> x = -505 kJ/mol
Também encontro isso ..
variação de entalpia na reação (III):
-283 = -788 - x --> x = -505 kJ/mol
Também encontro isso ..
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Termoquímica - Entalpia
» Termoquímica - Entalpia
» Termoquímica e entalpia da reação
» Questões de Termoquímica (Entalpia)
» Entalpia
» Termoquímica - Entalpia
» Termoquímica e entalpia da reação
» Questões de Termoquímica (Entalpia)
» Entalpia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|