Cálculo de pH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cálculo de pH
A um volume de solução de ácido acético adicionou-se NaOH suficiente para formar uma solução contendo concentrações iguais de ácido acético não dissociado e de íons acetato.
a)calcule o pH da solução inicial de ácido acético,cuja concentração é igual a 1 mol/l.
b)calcule o pH da solução final resultante,após a adição de NaOH.
Dados:Kd ácido acético=1,8x10^-5;log 1,8=0,25
Gabarito:
a)pH=2,4
b)pH=4,75
A letra a consegui resolver,só a letra b que não saiu.Grato desde já!
a)calcule o pH da solução inicial de ácido acético,cuja concentração é igual a 1 mol/l.
b)calcule o pH da solução final resultante,após a adição de NaOH.
Dados:Kd ácido acético=1,8x10^-5;log 1,8=0,25
Gabarito:
a)pH=2,4
b)pH=4,75
A letra a consegui resolver,só a letra b que não saiu.Grato desde já!
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Cálculo de pH
Vou realizar as duas, assim eu já me ajudo junto:
a) Ka = {[CH3COO^(-)][H^+]}/[CH3COOH] -> 1,8x10^(-5) = x² -> x = sqrt[18x10^(-6)] = 4x10^(-3)
pH = -log[H^+] -> pH = -log[4x10^(-3) = 3-0,6 = 2,4
b) Ka = {[CH3COO^(-)][H^+]}/[CH3COOH]
[CH3COO^(-)] = [CH3COOH] .:. Ka = [H^+]
pH = -log[H^+] -> pH = -log[1,8x10^(-5)] = 5-0,25 = 4,75
a) Ka = {[CH3COO^(-)][H^+]}/[CH3COOH] -> 1,8x10^(-5) = x² -> x = sqrt[18x10^(-6)] = 4x10^(-3)
pH = -log[H^+] -> pH = -log[4x10^(-3) = 3-0,6 = 2,4
b) Ka = {[CH3COO^(-)][H^+]}/[CH3COOH]
[CH3COO^(-)] = [CH3COOH] .:. Ka = [H^+]
pH = -log[H^+] -> pH = -log[1,8x10^(-5)] = 5-0,25 = 4,75
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo 1
» calculo 1
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo 1
» calculo 1
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos