PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e Energia

4 participantes

Ir para baixo

Trabalho e Energia  Empty Trabalho e Energia

Mensagem por maripoi Qua 23 Set 2015, 17:44

Questão: Um bloco B De 2kg é lançado do tipo de um plano inclinado, com velocidade de 5m/s, conforme indica a figura. Durante a descida atua uma força de atrito constante de 7,5 N, que faz o bloco parar após deslocar - se 10 m. Calcule a altura H.



Eu estou enviando em anexo a foto da figura e a minha resolução..


Trabalho e Energia  348lxeb


Na minha resolução eu coloquei que o trabalho da força de atrito é negativo, com isso a resposta da H=5m, mas o gabarito marca H=2,5m. Se eu colocar o atrito positivo (como eu vi muitas resoluções na net fazendo isso) consigo chegar na resposta, mas n tô conseguindo entende o pq do trabalho do atrito ser positivo já que: W= F*d*cos   -->   W= F * d* cos180   --> W= F * d* (-1)  --> W= -F*d



Não tô conseguindo enxergar o erro, por favor me ajudem rs, obrigada!


Última edição por maripoi em Qua 23 Set 2015, 19:30, editado 2 vez(es)

maripoi
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 27
Localização : Belo horizonte, minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia  Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por asmaiato Qua 23 Set 2015, 18:09

Não sei se o problema é aqui, mas não consigo carregar a imagem. Verifique se está tudo ok.
asmaiato
asmaiato
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia  Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por maripoi Qua 23 Set 2015, 19:31

Asmaiato, acho q agora tá tudo ok SmileSmile

maripoi
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/09/2014
Idade : 27
Localização : Belo horizonte, minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia  Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Matheus Tsilva Qua 23 Set 2015, 22:50

mv2/2+mgh=zatrito
2x25/2+2x10xH=7,5x10
25+20H=75
20H=50
H=2,5

o zatrito=Trabalho que o atrito faz.
nao sei se eu fiz certo
mas eu fiz por conservação de energia
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia  Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Euclides Qua 23 Set 2015, 23:05

Matheus Tsilva escreveu:mv2/2+mgh=zatrito
2x25/2+2x10xH=7,5x10
25+20H=75
20H=50
H=2,5

o zatrito=Trabalho que o atrito faz.
nao sei se eu fiz certo
mas eu fiz por conservação de energia
O raciocínio está certo: a energia cinética inicial e a energia potencial de altura são consumidas pelo trabalho do atrito.

E_C+E_P+W=0\;\;\to\;\;E_C+E_P=-W

como o trabalho é negativo, temos em módulo a igualdade: E_C+E_P=W

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia  Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Matheus Tsilva Qua 23 Set 2015, 23:14

humm...
obrigado professor Euclides pelo auxilio.
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia  Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos