PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e energia

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho e energia Empty Trabalho e energia

Mensagem por Kuartz Sex 31 maio 2013, 22:12


Uma mala postal de 120 kg é suspensa por uma corda vertical de 6,0 m de comprimento,(a) Qual é o módulo da força horizontal necessária para manter a mala deslocada lateralmente de 3.0 m da sua posição inicial?(b) Qual é o trabalho realizado por um trabalhador para deslocar a mala até essa posição?

Kuartz
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia Empty Re: Trabalho e energia

Mensagem por Kuartz Sex 31 maio 2013, 23:19

Queria saber como resolver esse exercício.

Kuartz
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia Empty Re: Trabalho e energia

Mensagem por Wilson Calvin Sex 31 maio 2013, 23:28

tem o gabarito?
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia Empty Re: Trabalho e energia

Mensagem por Kuartz Sex 31 maio 2013, 23:37

a) 820 N b)740 J

Kuartz
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia Empty Re: Trabalho e energia

Mensagem por Wilson Calvin Sex 31 maio 2013, 23:39

a)
na situação descrita
a tração vai ser decomposta ein Ty e Tx
usando o comprimento da corda e o deslocamento da mala da posição inicial para descobrir o ângulo θ

temos Ty = P ==> T.senθ = mg
Tx = F ==> T.cosθ = F

dividindo-se uma equação pela outra encontramos.
mg/F = Senθ/cosθ (tgθ = 2)
1200/F = 2 ==> F = 600N

b)
T = F.d.cosθ
T ≈ 792N

eu achei isso
não creio muito nesse gabarito


Última edição por Wilson Calvin em Sáb 01 Jun 2013, 00:06, editado 1 vez(es)
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia Empty Re: Trabalho e energia

Mensagem por Kuartz Sex 31 maio 2013, 23:50

Primeiro eu encontrei o "T" e depois substitui em outra equação para achar o "F".

Kuartz
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia Empty Re: Trabalho e energia

Mensagem por Wilson Calvin Sex 31 maio 2013, 23:51

você encontrou os valores do gabarito?
poste sua resolução... cheers
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia Empty Re: Trabalho e energia

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sáb 01 Jun 2013, 08:18

Wilson, como encontrou os 792 J ?

Eu utilizei F= 600N, d = 3,0m o ângulo de inclinação igual a 60°. Mas está dando um valor muito diferente.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e energia Empty Re: Trabalho e energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos