Trabalho e Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia
FUVEST 2011
Um esqueitista treina em uma pista cujo perfil esta
representado na figura abaixo. o trecho horizontal AB está
a uma altura h=2.4m em relação ao trecho, também horizontal, CD. O esqueitista
percorre a pista no sentido de A para D. no trecho AB, ele está com a velocidade
constante, de módulo v= 4m/s; em seguida, desce a rampa BC, percorre o trecho
CD, o mais baixo da pista, e sobe a outra rampa até atingir uma altura máxima H,
em relação a CD. A velocidade do esqueitista no trecho CD e a altura máxima H são,
respectivamente iguais a
Note e adote: g=10m/s
desconsiderar:
-efeitos dissipativos.
-Movimento do esqueitista em relação ao esquite.
(a) 5m/s e 2.4m
(b)7m/s e 2.4m
(c) 7m/s e 3.2m
(d) 8m/s e 2.4m
(e) 8m/s e 3.2m
Segue o link da figura. https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/209/p1909121154.jpg/
Um esqueitista treina em uma pista cujo perfil esta
representado na figura abaixo. o trecho horizontal AB está
a uma altura h=2.4m em relação ao trecho, também horizontal, CD. O esqueitista
percorre a pista no sentido de A para D. no trecho AB, ele está com a velocidade
constante, de módulo v= 4m/s; em seguida, desce a rampa BC, percorre o trecho
CD, o mais baixo da pista, e sobe a outra rampa até atingir uma altura máxima H,
em relação a CD. A velocidade do esqueitista no trecho CD e a altura máxima H são,
respectivamente iguais a
Note e adote: g=10m/s
desconsiderar:
-efeitos dissipativos.
-Movimento do esqueitista em relação ao esquite.
(a) 5m/s e 2.4m
(b)7m/s e 2.4m
(c) 7m/s e 3.2m
(d) 8m/s e 2.4m
(e) 8m/s e 3.2m
Segue o link da figura. https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/209/p1909121154.jpg/
PxmoBadboy- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2012
Idade : 31
Localização : Brasilia-DF, Brasil
Re: Trabalho e Energia
PxmoBadboy
Por favor, dê uma lida nas regras do fórum constantes do Regulamento (no alto desta página, com especial atenção para a regra VI)
Apaguei a 2ª questão
Ec + Ep = Ec' + Ep' -----> mv²/2 + mgh = mV²/2 + 0 -----> 4²/2 + 10*2,4 = 10*V² ----> V = 8 m/s
Ec + Ep = Ec" + Ep" ----> 4²/2 + 10*2,4 = 0 + 10*H -----> H = 3,2 m
Por favor, dê uma lida nas regras do fórum constantes do Regulamento (no alto desta página, com especial atenção para a regra VI)
Apaguei a 2ª questão
Ec + Ep = Ec' + Ep' -----> mv²/2 + mgh = mV²/2 + 0 -----> 4²/2 + 10*2,4 = 10*V² ----> V = 8 m/s
Ec + Ep = Ec" + Ep" ----> 4²/2 + 10*2,4 = 0 + 10*H -----> H = 3,2 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» (UFG) Energia e Trabalho
» trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» (UFG) Energia e Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|