Trabalho e Energia
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia
Um cubo de massa 4 kg está inicialmente em repouso sobre um plano horizontal sem atrito. Durante 3 s, aplica-se sobre o cubo uma força constante , horizontal e perpendicular no centro de uma de suas faces, fazendo com que ele sofra um deslocamento retilíneo de 9 m, nesse intervalo de tempo, conforme representado no desenho abaixo.
No final do intervalo de tempo de 3 s, os módulos do impulso da força e da quantidade de movimento do cubo são respectivamente:
a)36 N·s e 36 kg·m/s
b) 24 N·s e 36 kg·m/s
c) 24 N·s e 24 kg·m/s
d) 12 N·s e 36 kg·m/s
e) 12 N·s e 12 kg·m/s
No final do intervalo de tempo de 3 s, os módulos do impulso da força e da quantidade de movimento do cubo são respectivamente:
a)36 N·s e 36 kg·m/s
b) 24 N·s e 36 kg·m/s
c) 24 N·s e 24 kg·m/s
d) 12 N·s e 36 kg·m/s
e) 12 N·s e 12 kg·m/s
- gabarito:
- C
Última edição por Pedro29 em Sex 15 Jun 2018, 17:39, editado 1 vez(es)
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Trabalho e Energia
Calculando a velocidade temos :
S=s0 +v0t + (at^2)/2
9 = (at^2)/2 --> 18=9a --> a=2m/s^2
Na horizontal , a única força que age é F,então ela é a força resultante ,pois a força peso da normal se anulam .
F=má--> F=4*2 -> F=8N
Calculando o impulso temos I= F*t --> I= 8*3 =24N*s
Calculando a quantidade de movimento temos Q=m*V--> Q= 4*V
Calculando V
V= V0+at-> v= 3*2 --> v=6m/s
Q=4*6--> Q= 24kg*m/s
S=s0 +v0t + (at^2)/2
9 = (at^2)/2 --> 18=9a --> a=2m/s^2
Na horizontal , a única força que age é F,então ela é a força resultante ,pois a força peso da normal se anulam .
F=má--> F=4*2 -> F=8N
Calculando o impulso temos I= F*t --> I= 8*3 =24N*s
Calculando a quantidade de movimento temos Q=m*V--> Q= 4*V
Calculando V
V= V0+at-> v= 3*2 --> v=6m/s
Q=4*6--> Q= 24kg*m/s
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trabalho e Energia
Quando fiz essa questão, errei por ter considerado a situação como um movimento uniforme e usado S=So + vt. Como poderia identificá-la como um MUV?
IvoA.- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/06/2020
Re: Trabalho e Energia
Se existe uma força F e uma massa m, existe uma aceleração a = F/m: MRUV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|