Trabalho e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia
Do topo de uma rampa de 8 m de altura e inclinação 30º em relação à horizontal, abandona-se um corpo com massa de 0,50 kg. Se a força de atrito entre o bloco e a rampa é de 2N e se g=10m/s², a velocidade do bloco, ao atingir a base da rampa, será:
Resposta: 4V2 m/s (Quatro raiz de dois metros por segundo).
Resposta: 4V2 m/s (Quatro raiz de dois metros por segundo).
Kamili- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Re: Trabalho e energia
Olá Kamili ,
SEN 30º = 8/DS == > DS = 16 m
Px - Fat = m x a => P x sen30º - Fat = 0,5a => 5xsen30º - 2 = 0,5a
2,5 - 2 = 0,5 a ==> a = 1m/s² ; Daí , pelo grande amigo nosso '' Torricelli '', temos que :
V²=Vo² +2aDS ==> V²= 2 x 1 x 16 ==> v²= 32 == > 4V2 ou Quatro raiz de 2.
P.S : Dá pra fazer por Trabalho = Variação da energia cinética , por exemplo : Wtotal = Wfat + Wpx = mV²/2 =>Wt = - 2 x16 + 5/2x16 ==> Wtotal= 40-32 ==> Wtotal = 8 ... Wtotal=Variação da energia cinética ==> 8 = v²/4 ==> V² = 32 .... v = 4V2
Espero ter ajudado x)
SEN 30º = 8/DS == > DS = 16 m
Px - Fat = m x a => P x sen30º - Fat = 0,5a => 5xsen30º - 2 = 0,5a
2,5 - 2 = 0,5 a ==> a = 1m/s² ; Daí , pelo grande amigo nosso '' Torricelli '', temos que :
V²=Vo² +2aDS ==> V²= 2 x 1 x 16 ==> v²= 32 == > 4V2 ou Quatro raiz de 2.
P.S : Dá pra fazer por Trabalho = Variação da energia cinética , por exemplo : Wtotal = Wfat + Wpx = mV²/2 =>Wt = - 2 x16 + 5/2x16 ==> Wtotal= 40-32 ==> Wtotal = 8 ... Wtotal=Variação da energia cinética ==> 8 = v²/4 ==> V² = 32 .... v = 4V2
Espero ter ajudado x)
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» Trabalho ;Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» Trabalho ;Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|