PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e Energia

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Trabalho e Energia

Mensagem por kr4ken Seg 16 Set 2013, 16:08

Um corpo, de massa igual a 0,50kg, desliza sobre um plano inclinado sem atrito, partindo do repouso no ponto A. A aceleração da gravidade é de 10 m/s². Determine o trabalho do peso do corpo no deslocamento de A até B.Trabalho e Energia 2vvjgow

kr4ken
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Euclides Seg 16 Set 2013, 18:48

O trabalho do peso é T=mgh

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por kr4ken Seg 16 Set 2013, 20:22

Euclides escreveu:O trabalho do peso é T=mgh
Então seria 15J? 
Eu não tenho que considerar os 5m, já que está descendo?

kr4ken
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Set 2013, 20:31

Existem dois modos de pensar
 
1) O tarbalho da força peso é o produto do peso pela distância vertical percorrida: T = m.g.h

Note que m.g.h é a energia potencial do corpo no alto do plano inclinado. Assim, esta energia potencial corresponde ao trabalho da força peso
  
2) Pode-se também decompor o peso  na direção do plano inclinado ---> Px = P.senθ ---> Px = 0,5.10.(3/5) ---> Px = 3 N

Neste caso o espaço percorrido é o comprimento do plano inclinado: d = 5 m
 
T = Px.d ----> T = 3.5 ----> T = 15

3) Fato relevante pode ser conatatado: o trabalho de força peso entre dois pontos A e B independe da trajetória seguida; depende apenas da diferença de nível entre A e B


Última edição por Elcioschin em Seg 16 Set 2013, 20:58, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Euclides Seg 16 Set 2013, 20:33

Pode, dá no mesmo:

T=m.g.sen(x).5

senso sen(x)=3/5=0,6

T=5 x 0,6 x 5 = 15J

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por kr4ken Seg 16 Set 2013, 20:36

Muito obrigada! Agora ficou mais claro Smile

kr4ken
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Empty Re: Trabalho e Energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos