Energia e trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia e trabalho
(EFOA-MG) Um bloco de massa 2,0 kg sobe uma rampa ilustrada na figura adiante, comprimindo uma mola de constante elástica k=200 N/me até parar em B.
Sabes que a velocidade do bloco em À era 8,0 m/s e que não houve quaisquer efeitos dissipativos no trecho entre os pontos A é B. Considerando-se a aceleração da gravidade local igual a 10 m/s^2, pode-se afirmar que a compressão MAXIMA da mola terá sido:
[img][/img]
R:0,6m
Sabes que a velocidade do bloco em À era 8,0 m/s e que não houve quaisquer efeitos dissipativos no trecho entre os pontos A é B. Considerando-se a aceleração da gravidade local igual a 10 m/s^2, pode-se afirmar que a compressão MAXIMA da mola terá sido:
[img][/img]
R:0,6m
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Re: Energia e trabalho
Podemos utilizar conservação de energia:
Energia cinética antes = Energia potencial gravitacional + Energia potencial elástica.
mv²/2 = mgh + kx²/2
Utilizando os dados da questão:
2 . 8² / 2 = 2 . 10 . 1,40 + 200 . x²/2
Resolvendo obtemos:
x=0,6 m.
Energia cinética antes = Energia potencial gravitacional + Energia potencial elástica.
mv²/2 = mgh + kx²/2
Utilizando os dados da questão:
2 . 8² / 2 = 2 . 10 . 1,40 + 200 . x²/2
Resolvendo obtemos:
x=0,6 m.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Energia e trabalho
Entendi, MT obrigada
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho/Energia
» Energia e Trabalho
» Trabalho e Energia
» (ITA) Trabalho e Energia
» Trabalho/Energia
» Energia e Trabalho
» Trabalho e Energia
» (ITA) Trabalho e Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos