Trabalho e Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia
Uma partícula de massa 6 kg e inicialmente em repouso é submetida a uma força tangente de módulo constante e que imprime um MCUV cujo raio é de 50 cm. Se o trabalho feito por esta força no quinto segundo é de 108 J qual é a aceleração angular?
- resp:
- 4rad/s²
RavenaAaaaa- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020
Re: Trabalho e Energia
Seja V_4 a velocidade em t=4, e V_5 a velocidade em t=5
Temos:
V = V_0 + at \Rightarrow \boxed{V_5 = 5a}\ (I)
V = V_0 + at \Rightarrow V_5 = V_4 + a\Rightarrow \boxed{V_4 = V_5 - a}\ (II)
\tau = \Delta E_c \Rightarrow 108 = \frac{m}{2}\left(V_5^2-V_4^2 \right ) \Rightarrow \boxed{V_5^2-V_4^2= 36}\ (III)
Substituindo (II) em (III):
2aV_5 - a^2 = 36\ (IV)
Substituindo (I) em (IV):
a= 2
Velocidade angular:
\alpha = \frac{a}{R} = 4rad/s^2
Temos:
Substituindo (II) em (III):
Substituindo (I) em (IV):
Velocidade angular:
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e energia.
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia.
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|