Trabalho e energia.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia.
o coeficiente entre o bloco d massa M = 130g e a superficie horizontal é desconhecido.
a massa suspensa m= 100g encontra-se inicialmente a uma altura H = 50cm acima do solo.
Os dosi blocos estão presos uma o outro por um fio ideal, despreze a massa e o atrito na roldana, bem como a massa do fio.
calcule, durante a queda do corpo suspenso, o trabalho realizado;
a) pela força gravitacional
b) pela força de atrito cinetico ( em função de coeficiente cinetico).
c) use o teorema do trabalho energia para obter a relação entre a velocidade do sistema no instante em que m toca o solo e o coeficiente de atrito cinetico.
d) mostre que, para valores quaisquer de M,m e H, a velocidade do sistema no instante em que m toca o chão é
antes de parar o bloco de massa M desliza ainda por uma distancia d=20cm sobre o plano horizontal. calcule o coeficiente cinetico usando teorema trabalho energia.
a massa suspensa m= 100g encontra-se inicialmente a uma altura H = 50cm acima do solo.
Os dosi blocos estão presos uma o outro por um fio ideal, despreze a massa e o atrito na roldana, bem como a massa do fio.
calcule, durante a queda do corpo suspenso, o trabalho realizado;
a) pela força gravitacional
b) pela força de atrito cinetico ( em função de coeficiente cinetico).
c) use o teorema do trabalho energia para obter a relação entre a velocidade do sistema no instante em que m toca o solo e o coeficiente de atrito cinetico.
d) mostre que, para valores quaisquer de M,m e H, a velocidade do sistema no instante em que m toca o chão é
antes de parar o bloco de massa M desliza ainda por uma distancia d=20cm sobre o plano horizontal. calcule o coeficiente cinetico usando teorema trabalho energia.
Danilevicz- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 02/07/2012
Idade : 30
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
» TRABALHO E ENERGIA
» trabalho e energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
» TRABALHO E ENERGIA
» trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|