PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por jumentaoo Dom 20 Set 2015, 19:05

um casal pretender ter 3 filhos do mesmo sexo.A probabilidade de que isso ocorra é :
resposta : 1/4

alguém poderia me explicar a lógica desse exercício..desde já agradeço..
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por CaiqueF Seg 21 Set 2015, 01:27

A probabilidade do sexo do primeiro filho não importa, assim. P=1

O segundo filho deve ter o mesmo sexo do primeiro. P' = 1/2
O terceiro filho deve ter também o mesmo sexo do primeiro. P'' = 1/2

1*1/2*1/2 = 1/4
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por jumentaoo Seg 21 Set 2015, 07:37

a blz..entendi , valeu !!!!!!!!!!!!!!!!!
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos