Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Uma pirâmide regular tem as oitos arestas iguais a \/2. Calcule:
a) a altura dessa pirâmide;
b) o volume dessa pirâmide.
a) a altura dessa pirâmide;
b) o volume dessa pirâmide.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Geometria Espacial
Se são ao todo 8 arestas, são 4 arestas na base e 4 arestas laterais
Base quadrada ----> L = V2 ----> Área da base ----> Sb = L² ----> Sb = 2
Diagonal da base ----> d² = (V2)² + (V2)² ----> d = 2
Considere agora o triângulo retângulo VOA em que VO = h e VA = L = V2
VA² = VO² + OA² ----> (V2)² = h² + (d/2)² ----> 2 = h² + 1 ---> h² = 1 ----> h = 1
V = (1/3)*Sb*h ----> V = (1/3)*2*1 ----> V = 2/3
Base quadrada ----> L = V2 ----> Área da base ----> Sb = L² ----> Sb = 2
Diagonal da base ----> d² = (V2)² + (V2)² ----> d = 2
Considere agora o triângulo retângulo VOA em que VO = h e VA = L = V2
VA² = VO² + OA² ----> (V2)² = h² + (d/2)² ----> 2 = h² + 1 ---> h² = 1 ----> h = 1
V = (1/3)*Sb*h ----> V = (1/3)*2*1 ----> V = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72908
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA) Geometria Espacial
» (IME) Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» (IME) Geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|