PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

hidrocarbonetos

2 participantes

Ir para baixo

hidrocarbonetos Empty hidrocarbonetos

Mensagem por juliaoliveirac Sex 18 Set 2015, 16:20

admitindo-se que a massa especifica do metano liquido é 0.8g/cm^-3, a -170 é correto afirmar:

o volume de 24600L de metano , a 27C e a 1atm, ao ser liquefeito, ocupara o volume de 20L, a -170C?  

meus calculos nao dando certo

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

hidrocarbonetos Empty Re: hidrocarbonetos

Mensagem por Christian M. Martins Sex 18 Set 2015, 18:23

PV = nRT
24600*1 = n*0,082*300
n = 1000

16 --------- 1
x ---------- 1000
x = 16000

0,8 -------- 1
16000 ----- y
y = 20 L


Última edição por Christian M. Martins em Sex 18 Set 2015, 22:49, editado 1 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

hidrocarbonetos Empty Re: hidrocarbonetos

Mensagem por juliaoliveirac Sex 18 Set 2015, 20:46

Christian M. Martins escreveu:PV = nRT
24600*1 = n*0,082*103
n = 2912,6

16 --------- 1
x ---------- 2912,6
x = 46602

0,8 -------- 1
46602 ----- y
y = 58,2 L

Tá certo?
no gabarito diz q essa afirmação é verdadeira... o meu tb n da certo

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

hidrocarbonetos Empty Re: hidrocarbonetos

Mensagem por Christian M. Martins Sex 18 Set 2015, 22:50

Peço desculpas pois me equivoquei em relação ao uso da temperatura. Usei a temperatura que foi informada a respeito da massa específica para calcular a equação geral dos gases.

Já corrigi, agora a resolução do primeiro post está correta, dê uma olhadinha lá.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

hidrocarbonetos Empty Re: hidrocarbonetos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos