PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrocarbonetos I

3 participantes

Ir para baixo

Hidrocarbonetos I Empty Hidrocarbonetos I

Mensagem por Orihara Qua 15 Nov 2017, 19:46

Um hidrocarboneto apresenta massa molecular igual a 140. Esse hidrocarboneto é um:

a. Alcano
b. Alceno
c. Alcino

Gabarito:

Eu resolvi essa questão mas tive de testar todas as fórmulas gerais. Há um modo mais rápido de se resolver essa questão?
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrocarbonetos I Empty Re: Hidrocarbonetos I

Mensagem por Help-Anonimo Qua 15 Nov 2017, 23:37

formulas gerais?
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrocarbonetos I Empty Re: Hidrocarbonetos I

Mensagem por Faxineiro do ITA Qua 15 Nov 2017, 23:55

Um hidrocarboneto é composto por carbono e hidrogênio.
Sabendo que o carbono forma 4 ligações e seguem a respectiva fórmula geral:
Alcano: CnH2n+2
Alceno:CnH2n
Alcino:CnHn
E por seguinte, basta resolver o seguinte sistema:
12x + y = 140, sabendo que x,n e y são inteiros

Só substituir: 12n + 2n =140; n=10, logo é o C10H20

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 34
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrocarbonetos I Empty Re: Hidrocarbonetos I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos