Combinatória - Números de telefone
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória - Números de telefone
Quantos números de telefone de seis dígitos podem ser formados de modo que os dois primeiros dígitos sejam diferentes de zero ou o segundo e o terceiro dígitos sejam diferentes de zero?
A resposta do gabarito é 891.000, mas eu cheguei em 810.000
Agradeço a ajuda desde já.
A resposta do gabarito é 891.000, mas eu cheguei em 810.000
Agradeço a ajuda desde já.
deivit bonach- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2015
Idade : 29
Localização : Sorocaba, São Paulo, Brasil
Re: Combinatória - Números de telefone
9 x 9 x 10 x 10 x 10 x 10
9 x 9 x 9 x 10 x 10 x 10
810000 - 729.000 = 81.000
Isso acontece porque há senhas iguais em 9x9 e 9x9x9...
Logo é só somar 810.000 + 81.000
(Senhas com 0 no segundo e terceiro + senhas com 0 no primeiro e segundo).
= 891.000
Eu acho que é assim, abraços!
9 x 9 x 9 x 10 x 10 x 10
810000 - 729.000 = 81.000
Isso acontece porque há senhas iguais em 9x9 e 9x9x9...
Logo é só somar 810.000 + 81.000
(Senhas com 0 no segundo e terceiro + senhas com 0 no primeiro e segundo).
= 891.000
Eu acho que é assim, abraços!
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus
Re: Combinatória - Números de telefone
Tá certo, vlw, eu tinha feito errado, considerei que o zero não poderia ir no primeiro digito, como se fosse números naturais de seis dígitos...
deivit bonach- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2015
Idade : 29
Localização : Sorocaba, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Combinatória (números)
» Combinatória - (números)
» Combinatória - números que figuram
» Teoria dos números + combinatória - IME
» Combinatória - (soma dos números)
» Combinatória - (números)
» Combinatória - números que figuram
» Teoria dos números + combinatória - IME
» Combinatória - (soma dos números)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|