Combinatória (números)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória (números)
Determine quantos números de 3 algarismos podemos formar utilizando apenas os algarismos 2,3,4,5,6,7 e 9, de forma que figurem pelo menos dois algarismos iguais.
Resp:133
Resp:133
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Combinatória (números)
vamos lá ;P
vou escolher o dois como exemplo
_ _ _ = 2 2 x
o número x tem 6 possibilidades , pois tiramos apenas o dois.
só que você pode organizá-lo de C3,1 maneiras = 3 (_ _ x , _x_ , x _ _ )
então ficaria 6*3*7(são 7 números que você pode usar ) = 126
agora pegando números com 3 algarismos iguais , teremos apenas uma contagem para casa um
222
333
444
....
logo o números de maneiras são 126 + 7 = 133
vou escolher o dois como exemplo
_ _ _ = 2 2 x
o número x tem 6 possibilidades , pois tiramos apenas o dois.
só que você pode organizá-lo de C3,1 maneiras = 3 (_ _ x , _x_ , x _ _ )
então ficaria 6*3*7(são 7 números que você pode usar ) = 126
agora pegando números com 3 algarismos iguais , teremos apenas uma contagem para casa um
222
333
444
....
logo o números de maneiras são 126 + 7 = 133
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Combinatória - (números)
» Combinatória - (soma dos números)
» Análise combinatória - (números)
» |COMBINATÓRIA| Quantidade de números
» Combinatória - (quantidade de números)
» Combinatória - (soma dos números)
» Análise combinatória - (números)
» |COMBINATÓRIA| Quantidade de números
» Combinatória - (quantidade de números)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos