PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória - (números)

3 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória - (números) Empty Análise combinatória - (números)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 25 Fev 2011, 03:36

. Quantos conjuntos de três elementos podemos formar com os algarismos 0,1,2,3,4,5,6,7,8 e 9 podendo apresentar dois elementos repetidos, mas não três?

Ex:

O conjunto {4,7,7} é aceitável. Porém {7,7,7} não.

Obrigado.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - (números) Empty Re: Análise combinatória - (números)

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Fev 2011, 10:38

Total de conjuntos = 10*10*10 = 1 000

Conjuntos proibidos = 000, 111, ....... 888, 999 -----> 10 conjuntos

Total permitido = 1 000 - 10 = 990
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - (números) Empty Re: Análise combinatória - (números)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 25 Fev 2011, 11:06

ELCIO, OS CONJUNTOS PROIBIDOS ENTENDI PORÉM QUERIA SABER ESTES :Total de conjuntos = 10*10*10 = 1 000

FOI P/ COMBINAÇÃO?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - (números) Empty Re: Análise combinatória - (números)

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Fev 2011, 11:13

Maria

Temos que escolher 3 algarismos:

Para o 1º algarismo temos 10 possibilidades (0, 1, 2 ........, 9)
Para o 2º e 3º algarismos idem

Total de conjuntos = 10*10*10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - (números) Empty Re: Análise combinatória - (números)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 25 Fev 2011, 11:39

Caro Elcio.

Note que vc não pode ter números que comecem com o ZERO, do tipo:

012
011
000
020
099
043, etc.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - (números) Empty Re: Análise combinatória - (números)

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Fev 2011, 15:22

Paulo

O enunciado não pede NÚMEROS. Ele pede CONJUNTOS.

Assim, o cojunto {0, 1, 2} é permitido.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - (números) Empty Re: Análise combinatória - (números)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 25 Fev 2011, 19:25

Hola Elcio.

Nesse caso escuse-me pela minha burrice.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória - (números) Empty Re: Análise combinatória - (números)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos