PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória – Formação de números

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória – Formação de números Empty Análise Combinatória – Formação de números

Mensagem por ThaisP Sex 17 Jan 2014, 14:52

Quantos números pares com 5 algarismos distintos podemos formar usando os algarismos 
0, 1, 2, 3, 4, 6, 8 e 9

resposta:  3720
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória – Formação de números Empty Re: Análise Combinatória – Formação de números

Mensagem por PedroCunha Sex 17 Jan 2014, 14:58

Veja:

Terminados em 0: 7 * 6 * 5 * 4 = 840
Terminados em 2: 6 * 6 * 5 * 4 = 720
Terminados em 4: 6 * 6 * 5 * 4 = 720
Terminados em 6: 6 * 6 * 5 * 4 = 720
Terminados em 8: 6 * 6 * 5 * 4 = 720
Total:3720 números

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória – Formação de números Empty Re: Análise Combinatória – Formação de números

Mensagem por ThaisP Sex 17 Jan 2014, 15:07

Obrigada!
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória – Formação de números Empty Re: Análise Combinatória – Formação de números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos