Análise Combinatória - Formação de grupos
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória - Formação de grupos
De um grupo de dez moradores de um condomínio serão escolhidos o síndico, o subsíndico, o tesoureiro e mais quatro conselheiros. Sabendo que não é permitida a acumulação de cargos, determine de quantas maneiras diferentes essa escolha pode ser feita.
Infelizmente, não possuo o gabarito desta questão.
Efetuei alguns cálculos e obtive o valor 25200, mas achei estranhamente elevado. Meu raciocínio foi o seguinte: para a escolha do síndico, há dez possibilidades; para o subsíndico, há 9; para o tesoureiro, 8; para a escolha do Conselho, uma combinação de 7 pessoas tomadas de 4 em 4. Ao realizar este produto, o valor obtido é 25200.
Gostaria de saber se há outra maneira de resolver ou se há algum erro em minha resolução.
Desde já, agradeço pela atenção e ajuda.
Infelizmente, não possuo o gabarito desta questão.
Efetuei alguns cálculos e obtive o valor 25200, mas achei estranhamente elevado. Meu raciocínio foi o seguinte: para a escolha do síndico, há dez possibilidades; para o subsíndico, há 9; para o tesoureiro, 8; para a escolha do Conselho, uma combinação de 7 pessoas tomadas de 4 em 4. Ao realizar este produto, o valor obtido é 25200.
Gostaria de saber se há outra maneira de resolver ou se há algum erro em minha resolução.
Desde já, agradeço pela atenção e ajuda.
Leonardo Cortopassi- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Análise Combinatória - Formação de grupos
Síndico : C(10, 1) = 10
Sub. S .: C(9, 1) _= .9
Tesour. : C(8, 1) -= -8
Conselho: C(7, 4) = 35
n = 10.9.8.35 ---> n = 25 200
Sub. S .: C(9, 1) _= .9
Tesour. : C(8, 1) -= -8
Conselho: C(7, 4) = 35
n = 10.9.8.35 ---> n = 25 200
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória - Formação de grupos
Obrigado pela confirmação, mestre Elcio.
Boa tarde.
Boa tarde.
Leonardo Cortopassi- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2020
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - (números em grupos)
» Análise Combinatória, Simulado FB, grupos de elementos
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise Combinatória, Simulado FB, grupos de elementos
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise Combinatória - Formação de Números
» Análise Combinatória - Formação de Números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos