Análise Combinatória, Simulado FB, grupos de elementos
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória, Simulado FB, grupos de elementos
Uma pessoa possuía certo número de objetos. Agrupando-os 4 a 4, de modo que cada grupo possua pelo menos um objeto diferente do outro, obtém-se o mesmo número de grupos que se os agrupasse 6 a 6, de modo idêntico. Quantos objetos possuía?
a)4
b)6
c)8
d)10
e)12
Gabarito letra D. Algum amigo do fórum poderia, por gentileza, me ajudar nessa questão?
a)4
b)6
c)8
d)10
e)12
Gabarito letra D. Algum amigo do fórum poderia, por gentileza, me ajudar nessa questão?
Maria Betânia- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/11/2020
Idade : 23
Localização : Minas Gerais
Re: Análise Combinatória, Simulado FB, grupos de elementos
Podemos pensar a resposta pelos binomiais complementares.
O enunciado afirma:
[latex]\binom{n}{4} = \binom{n}{6}[/latex]
Porém:
[latex]\binom{n}{4} = \binom{n}{n-4}[/latex]
Uma vez que são termos equidistantes dos extremos. Logo,podemos fazer o seguinte:
n - 4 = 6 => n = 10
O enunciado afirma:
[latex]\binom{n}{4} = \binom{n}{6}[/latex]
Porém:
[latex]\binom{n}{4} = \binom{n}{n-4}[/latex]
Uma vez que são termos equidistantes dos extremos. Logo,podemos fazer o seguinte:
n - 4 = 6 => n = 10
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória - Formação de grupos
» Análise combinatória - (números em grupos)
» SIMULADO - Análise Combinatória
» (Simulado) Análise Combinatória
» Exercício simulado Enem de hoje. Análise Combinatória
» Análise combinatória - (números em grupos)
» SIMULADO - Análise Combinatória
» (Simulado) Análise Combinatória
» Exercício simulado Enem de hoje. Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos