estrutura de Lewis
3 participantes
Página 1 de 1
estrutura de Lewis
Assinale a alternativa que mostra a estrutura de Lewis correta:
a) F-Si-F b)C=O=C
c) N=N d)H-C≡N
e) O-H-O
a) F-Si-F b)C=O=C
c) N=N d)H-C≡N
e) O-H-O
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: estrutura de Lewis
A)
B)
C)N≡N
D)H-C≡N
E)Impossível via Lewis
Letra D
B)
C)N≡N
D)H-C≡N
E)Impossível via Lewis
Letra D
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: estrutura de Lewis
A d está correta.
Se formos aplicar a regra do octeto de ensino médio(errada na maioria das vezes), então teremos que:
Fluor faz 1 ligação
Silicio faz 4 ligações
Carbono faz 4 ligações
Oxigênio faz 4 ligações
Nitrogênio faz 3 ligações
Hidrogênio faz 1 ligação
Se formos analisar A, silicio está fazendo só 2.
Se formoas analisar B, carbono faz 2 ligações e oxigênio 4.
Se formos analsar C, nitrogênio faz 2 ligações
Se formos analisar E, oxigênio faz 1 e hidrogênio 2.
Se formos aplicar a regra do octeto de ensino médio(errada na maioria das vezes), então teremos que:
Fluor faz 1 ligação
Silicio faz 4 ligações
Carbono faz 4 ligações
Oxigênio faz 4 ligações
Nitrogênio faz 3 ligações
Hidrogênio faz 1 ligação
Se formos analisar A, silicio está fazendo só 2.
Se formoas analisar B, carbono faz 2 ligações e oxigênio 4.
Se formos analsar C, nitrogênio faz 2 ligações
Se formos analisar E, oxigênio faz 1 e hidrogênio 2.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Em uma estrutura de Lewis
» Estrutura de Lewis
» Estrutura de Lewis
» Estrutura de Lewis
» ESTRUTURA DE LEWIS
» Estrutura de Lewis
» Estrutura de Lewis
» Estrutura de Lewis
» ESTRUTURA DE LEWIS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|