Neutralização
3 participantes
Página 1 de 1
Neutralização
(UFTM-MG) - Dentre os elementos essenciais para o organismo humano, dois metais são fundamentais para o transporte de oxigênio: o ferro, que participa diretamente ligado á hemoglobina, e o cobre, que é coadjuvante, atuando na absorção de ferro pelo organismo e na formação de hemoglobina. Os cátions mais estáveis desses metais são Cu2+ e Fe3+. A soma dos coeficientes estequiométricos das reações de neutralização do hidróxido de cobre (2) com ácido ortofosfórico, H^3PO^4, e do hidróxido de ferro(3) com ácido nítrico, HNO^3, é respectivamente;
a) 12 e 8 b) 11 e 6 c) 8 e12 d) 6 e11 e) 5 e 7
a) 12 e 8 b) 11 e 6 c) 8 e12 d) 6 e11 e) 5 e 7
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 29/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Neutralização
3Cu(OH)2 + 2H3PO4 ---> 1Cu3(PO4)2 + 6H2O
3+2+1+6 = 12
1Fe(OH)3 + 3HNO3 ---> 1Fe(NO3)3 + 3H2O
1+3+1+3 = 8
Alternativa A.
3+2+1+6 = 12
1Fe(OH)3 + 3HNO3 ---> 1Fe(NO3)3 + 3H2O
1+3+1+3 = 8
Alternativa A.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|