(UFRGS) Em um tanque de ondas, duas fontes F1
2 participantes
Página 1 de 1
(UFRGS) Em um tanque de ondas, duas fontes F1
(UFRGS) Em um tanque de ondas, duas fontes F1 e F2 oscilam com a mesma frequência e sem diferença de fase, produzindo ondas que se superpõem no ponto P, como mostra a figura:
A distância entre F1 e P é de 80 cm e entre F2 e P é de 85 cm. Para qual dos valores de comprimento de onda das ondas produzidas por F1 e F2 ocorre um mínimo de intensidade (interferência destrutiva) no ponto P?
A) 1,0 cm B) 2,5 cm C) 5,0 cm D) 10 cm E) 25 cm
A distância entre F1 e P é de 80 cm e entre F2 e P é de 85 cm. Para qual dos valores de comprimento de onda das ondas produzidas por F1 e F2 ocorre um mínimo de intensidade (interferência destrutiva) no ponto P?
A) 1,0 cm B) 2,5 cm C) 5,0 cm D) 10 cm E) 25 cm
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (UFRGS) Em um tanque de ondas, duas fontes F1
Para ondas em fase a interferência destrutiva é dada por valores de n ímpares.
85 - 80 = n . λ/2 ---> λ = 10/n
Para um lambda mínimo é necessário um valor mínimo de n ímpar = 1
λ = 10/1 = 10 cm
85 - 80 = n . λ/2 ---> λ = 10/n
Para um lambda mínimo é necessário um valor mínimo de n ímpar = 1
λ = 10/1 = 10 cm
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Mineira_lanes gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po
» Duas fontes Fa e Fb
» Duas fontes de luz.....
» Fontes pontuais, ondas sonoras.
» Duas fontes sonoras.....
» Duas fontes Fa e Fb
» Duas fontes de luz.....
» Fontes pontuais, ondas sonoras.
» Duas fontes sonoras.....
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|