PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duas fontes Fa e Fb

4 participantes

Ir para baixo

Duas fontes Fa e Fb Empty Duas fontes Fa e Fb

Mensagem por Kowalski Sex 03 Jul 2015, 09:34

Duas fontes Fa e Fb, separadas por uma distância de 3,0 m, emitem, continuamente e em fase, ondas sonoras com comprimento de ondas iguais. Um detector de som é colocado em um ponto P, a uma distância de 4,0 m da fonte Fa, como ilustrado na figura.
Duas fontes Fa e Fb G+OP7IwpmEHkQAAAABJRU5ErkJggg==
Embora o aparelho  detector esteja funcionando bem, o sinal sonoro captado por ele em P é muito mais fraco do que aquele emitido por uma única fonte. Pode-se dizer que :
Resp
há interferência destrutiva no ponto P e o comprimento de onda do som emitido pelas fontes é de 2,0 m.

Resolução:
Duas fontes Fa e Fb MnXdaKXdil8AAAAASUVORK5CYII=
Duas fontes Fa e Fb KrpW3RdftTOVP+OiYu1XGpvuxtBOBXz3xIPxev0x0cc9sKnm6zr4HMl51jC7Mbbh3SGYLjpBzTFZJMd+N9e2ZnG+fYwDMjVwxOE9wq03GcLMd05uA4znAhhP8HZsgnPDedFHIAAAAASUVORK5CYII=
eu não entendi por que o FbP = 5
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Duas fontes Fa e Fb Empty Re: Duas fontes Fa e Fb

Mensagem por Thálisson C Sex 03 Jul 2015, 11:29

Teorema de Pitágoras.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Duas fontes Fa e Fb Empty Re: Duas fontes Fa e Fb

Mensagem por Hévila Farias Seg 26 Jun 2017, 07:57

Por que considerou n=1?
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 26
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duas fontes Fa e Fb Empty Re: Duas fontes Fa e Fb

Mensagem por VctMR Seg 12 Ago 2019, 12:03

por que n=1 e em "5,0 - 4,0" por que tem de colocar esse "4,0" e não 3,0 m?
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

Duas fontes Fa e Fb Empty Re: Duas fontes Fa e Fb

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos