PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duas fontes sonoras pontuais

+2
Luck
Wagner.ba
6 participantes

Ir para baixo

Duas fontes sonoras pontuais Empty Duas fontes sonoras pontuais

Mensagem por Wagner.ba Ter 03 maio 2011, 14:30

(UFPE) Duas fontes sonoras pontuais F1 e F2, separadas entre side 4,0 m, emitem em fase e na mesma frequência. Um observador,se afastando lentamente da fonte F1, ao longo do eixo x, detecta o primeiro mínimo de intensidade sonora, devido à interferência das ondas geradas por F1 e F2, na posição x = 3,0 m. Sabendo-se que a velocidade do som é 340 m/s, qual a frequência das ondas sonoras emitidas, em Hz? RES:85

Wagner.ba
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 37
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Duas fontes sonoras pontuais Empty Re: Duas fontes sonoras pontuais

Mensagem por Luck Ter 03 maio 2011, 15:49

Wagner.ba escreveu:(UFPE) Duas fontes sonoras pontuais F1 e F2, separadas entre side 4,0 m, emitem em fase e na mesma frequência. Um observador,se afastando lentamente da fonte F1, ao longo do eixo x, detecta o primeiro mínimo de intensidade sonora, devido à interferência das ondas geradas por F1 e F2, na posição x = 3,0 m. Sabendo-se que a velocidade do som é 340 m/s, qual a frequência das ondas sonoras emitidas, em Hz? RES:85
Olá Wagner,
Nao tem figura? Pra da a resp do gabarito,pelos dados acho que a situação é parecida com a anterior. d2 = 5m (triângulo pitagórico).
d2-d1 = n.λ/2
5-3 = 1.λ/2 , λ = 4m
f = v/λ = f = 340/4 = 85 hz. Mas nesse caso nda se pode afirmar sem conhecer as posições de F1 e F2...
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Duas fontes sonoras pontuais Empty Re: Duas fontes sonoras pontuais

Mensagem por Matheus José Qui 14 Jul 2016, 17:25

Não entendi a explicação. De onde veio "d2-d1 = n.λ/2"?
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Duas fontes sonoras pontuais Empty Re: Duas fontes sonoras pontuais

Mensagem por Mavi99 Qua 27 Jul 2016, 19:13

Da fórmula:
DeltaX=NY/2

Mavi99
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/07/2016
Idade : 25
Localização : Caruaru, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duas fontes sonoras pontuais Empty Re: Duas fontes sonoras pontuais

Mensagem por Igor VDPS Ter 24 Out 2017, 18:16

Mas Por que você colocou n=1 ??como você pode afirmar isso se o exercício não disse nada

Igor VDPS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duas fontes sonoras pontuais Empty Re: Duas fontes sonoras pontuais

Mensagem por Erick13 Qui 30 maio 2019, 14:48

Igor, o enunciado diz "detecta o primeiro mínimo de intensidade sonora". O primeiro mínimo que uma onda pode ter é quando o N=1, o segundo mínimo é quando N=3 e por ai vai (em todos os ímpares).
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

cristhoferaspm gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Duas fontes sonoras pontuais Empty Re: Duas fontes sonoras pontuais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos