Fontes pontuais
2 participantes
Página 1 de 1
Fontes pontuais
Considere duas fontes pontuais F1 e F2, separadas por uma distância de 2,0m, que emitem ondas circulares com potências P1 e P2, respectivamente, iguais a 2,0W e 8,0W. Nessas condições, a menor distância entre as fontes que um ouvinte deve permanecer em relação à fonte F2 para que ele perceba as ondas provenientes das duas fontes, com a mesma intensidade, em m, é de, aproximadamente,
01) 3,0
02) 2,0
03) 1,7
04) 1,3
05) 0,7
O gabarito é 04. Vi uma resolução desse site, mas não consegui chegar ao gabarito
DanielXD12iniciante
Mensagens : 34
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 19
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
01) 3,0
02) 2,0
03) 1,7
04) 1,3
05) 0,7
O gabarito é 04. Vi uma resolução desse site, mas não consegui chegar ao gabarito
DanielXD12iniciante
Mensagens : 34
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 19
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Fontes pontuais
Chamando de P o ponto no qual a intensidade sonora percebida é a mesma, x a distância de P à fonte F2 e y a distância de P à fonte F1, tem-se:
x+y=2
Calculando-se as intensidades sonoras e lembrando que as frentes de onda são esferas concêntricas:
I1=P1/A1
I2=P2/A2
I1=I2 ===> P1/A1=P2/A2 ==> 2/A2=8/A1
2/4.∏.y²=8/4.∏.x² → x=2.y → y=(x/2)
x+y=2 → x+(x/2)=2 → x≈1,3
x+y=2
Calculando-se as intensidades sonoras e lembrando que as frentes de onda são esferas concêntricas:
I1=P1/A1
I2=P2/A2
I1=I2 ===> P1/A1=P2/A2 ==> 2/A2=8/A1
2/4.∏.y²=8/4.∏.x² → x=2.y → y=(x/2)
x+y=2 → x+(x/2)=2 → x≈1,3
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Fontes pontuais
obrigado ^^
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Tópicos semelhantes
» Fontes pontuais
» Fontes pontuais, ondas sonoras.
» Duas fontes sonoras pontuais
» Questão envolvendo duas fontes pontuais
» cargas pontuais
» Fontes pontuais, ondas sonoras.
» Duas fontes sonoras pontuais
» Questão envolvendo duas fontes pontuais
» cargas pontuais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos