Fontes pontuais, ondas sonoras.
2 participantes
Página 1 de 1
Fontes pontuais, ondas sonoras.
Na figura, duas fontes pontuais s1 e s2, que estão em fase emitem ondas sonoras
iguais de comprimento de onda 2m. Em termos de comprimentos de onda, qual é a diferença de fase entre as ondas que chegam ao ponto P se (a) L1 = 38m e L2 = 34m,
(b) L1 = 39m e L2 = 36m? (c) Supondo que a distância entre as fontes é muito menor que L1 e L2, que tipo de interferência ocorre em P nas situações (a) e (b)?
iguais de comprimento de onda 2m. Em termos de comprimentos de onda, qual é a diferença de fase entre as ondas que chegam ao ponto P se (a) L1 = 38m e L2 = 34m,
(b) L1 = 39m e L2 = 36m? (c) Supondo que a distância entre as fontes é muito menor que L1 e L2, que tipo de interferência ocorre em P nas situações (a) e (b)?
Carlos66- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Fontes pontuais, ondas sonoras.
Comprimento da onda y = 2 m
Deslocamento em graus da onda ---> (360º*x)/y
Diferença de fase entre as ondas ---> (360°*L1)/2 - (360°*L2)/2
a) 180°*38 - 180°*34 = 6840° - 6120° = 720°
b) 180°*39 - 180°*36 = 7020° - 6480° = 540°
360° corresponde ao comprimento de y
720°/360° = 2*y ---> interferência construtiva
540°/360° = 1,5*y = y + y/2 ---> interferência destrutiva
Deslocamento em graus da onda ---> (360º*x)/y
Diferença de fase entre as ondas ---> (360°*L1)/2 - (360°*L2)/2
a) 180°*38 - 180°*34 = 6840° - 6120° = 720°
b) 180°*39 - 180°*36 = 7020° - 6480° = 540°
360° corresponde ao comprimento de y
720°/360° = 2*y ---> interferência construtiva
540°/360° = 1,5*y = y + y/2 ---> interferência destrutiva
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Duas fontes sonoras pontuais
» Fontes pontuais
» Fontes pontuais
» Questão envolvendo duas fontes pontuais
» Duas fontes sonoras.....
» Fontes pontuais
» Fontes pontuais
» Questão envolvendo duas fontes pontuais
» Duas fontes sonoras.....
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|