PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po

2 participantes

Ir para baixo

(Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po Empty (Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po

Mensagem por GLAYDSON Sex 15 Set 2017, 20:27

(Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas pontuas, F1 e F2, produzindo vibrações idênticas de mesma frequência na superfície da água. Estas vibrações formam ondas circulares, na superfície da água, com comprimento de onda de 4,0 cm, fazendo oscilar um ponto P a 42 cm de F1 e 44 cm de F2, conforme está representado no esquema abaixo.
(Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po Jdbfbfjhdbgfdjbfddg
A diferença de fase entre as oscilações causadas no ponto P, separadamente, pelas fontes F1 e F2 é:    π
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po Empty Re: (Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po

Mensagem por Matheus Tsilva Dom 17 Set 2017, 15:22

4 Cm é o valor do comprimento de onda , 2 cm é meio comprimento de onda , observe que quando passar uma cristã no ponto s2 , passará um vale em s1 estes espaçados de 2cm , portanto a diferença de fase é de pi
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po Empty Re: (Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po

Mensagem por GLAYDSON Dom 17 Set 2017, 16:23

Tem fórmula pra isso ?
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po Empty Re: (Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po

Mensagem por Matheus Tsilva Dom 17 Set 2017, 16:31

(Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po Img_4634
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po Empty Re: (Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po

Mensagem por Matheus Tsilva Dom 17 Set 2017, 16:33

(Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po Img_4635
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po Empty Re: (Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po

Mensagem por GLAYDSON Seg 18 Set 2017, 10:28

Fiz assim:  φ = ∆x * λ      =  2 * 2∏
                               4                 4
φ = ∏

Utilizei 1/4 do comprimento de onda; pois acho que é interferência parcial.


Última edição por GLAYDSON em Seg 18 Set 2017, 10:57, editado 1 vez(es)
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po Empty Re: (Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po

Mensagem por Matheus Tsilva Seg 18 Set 2017, 10:38

O ponto s1 irá subir e o ponto s2 irá descer , na configuração da figura que eu desenhei.

Fiz as contas...

3pi/2 nao satisfaz , pois o ponto s1 irá subir, portanto este tem fase de pi/2. 

Contas para s2---> 3pi/2 satisfaz.
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po Empty Re: (Unifor-CE) Considere duas fontes de ondas po

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos