PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Costumamos dizer que a

2 participantes

Ir para baixo

Costumamos dizer que a  Empty Costumamos dizer que a

Mensagem por Lauser Sex 11 Set 2015, 15:45

(Vunesp )Costumamos dizer que a aceleração da gravidade é constante sobre um dado ponto da superfície da Terra. Essa afirmação constitui uma boa aproximação para pequenas altitudes, pois no caso geral aquela aceleração é dada por g = G(Mt/R²), onde G é uma constante universal, Mt é a massa da Terra e R a distância do ponto considerado ao centro do planeta, R = h+ Rt (Rt = raio da Terra). Chamando de Gt a gravidade sobre a superfície, a que altura h devemos subir para que g decresça 2% em relação a Gt? Despreze termos da ordem de (H/Rt)². Considere Rt = 6300 km.

Costumamos dizer que a  0LGjYsIb+bGl0AAAAASUVORK5CYII=
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Costumamos dizer que a  Empty Re: Costumamos dizer que a

Mensagem por Euclides Sex 11 Set 2015, 17:03

\frac{g-g'}{g}=0,02\;\;\to\;\;g=10\;\;\;\to\;\;g'=9,8



Esse procedimento evita muita conta e a avaliação de parcelas desprezíveis.


OBS:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos