PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esta correto dizer que?

2 participantes

Ir para baixo

Esta correto dizer que? Empty Esta correto dizer que?

Mensagem por carlos.r Sex 22 Jan 2010, 16:30

x é o dobro de y e a diferença entre os quadrados de x e de y é igual a 54.

ESSA QUESTÂO E FALSA.POIS A DIFERENÇA DE x e y é igual a 0

carlos.r
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Esta correto dizer que? Empty Re: Esta correto dizer que?

Mensagem por Euclides Sex 22 Jan 2010, 17:24

carlos.r escreveu:x é o dobro de y e a diferença entre os quadrados de x e de y é igual a 54.

ESSA QUESTÂO E FALSA.POIS A DIFERENÇA DE x e y é igual a 0

x é o dôbro de y ---> x=2y

logo, x²=4y²

diferença entre os quadrados de x e de y é igual a 54

x²-y²=4y²-y²

54=3y² --> y=√(18) ---> y=3√2 ---->x=6√2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos