PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Lucas Lopess Qua 09 Set 2015, 11:19

Verifique a identidade abaixo:

[sen(a) - 2*sen3(a)]/[2*cos3(a) - cos(a)] = tg(a)

Alguém poderia me ajudar nessa questão?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por PedroCunha Qua 09 Set 2015, 12:21

Olá, Lucas.

\\ \frac{\sin a - 2\sin^3 a}{2\cos^3 a - \cos a} = \tan a \therefore \frac{\sin a \cdot (1 - 2\sin^2 a)}{\cos a \cdot (2\cos^2 a - 1)} = \tan a \therefore \\\\ \frac{\sin a}{\cos a} \cdot \frac{1 - 2\sin^2a}{2 \cdot (1 - \sin^2 a) - 1} = \tan a  \therefore \tan a \cdot \frac{1-2\sin^2 a}{1 - 2\sin^2 a} = \tan a \Leftrightarrow \boxed{\boxed{ \tan a = \tan a }}

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Lucas Lopess Qua 09 Set 2015, 13:47

Olá, Pedro,
Obrigado!  Very Happy

Abraço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos