PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por ggrazibarros@gmail.com Dom 06 Nov 2016, 20:09

Indique um número real x , tal que  TT/2≤ x ≤ 2TT e cujo seno seja igual a:
 
a)   - v2/2


b) v3/2                  


c) -1                            


d)  0    

ggrazibarros@gmail.com
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/10/2016
Idade : 36
Localização : Timoteo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Nov 2016, 20:13

a) x = 5.pi/4 ou x = 7.pi/4

b) x = 2.pi/3

c) x = 3.pi/2

d) x = pi ou x = 2.pi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por ggrazibarros@gmail.com Dom 06 Nov 2016, 20:24

poderia exemplificar, pois não entendi o que foi feito, como acho o 5 da letra a?

ggrazibarros@gmail.com
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 14/10/2016
Idade : 36
Localização : Timoteo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Nov 2016, 20:47

Sua dúvida demonstra que você não conhece a teoria básica sobre círculo trigonométrico. Embora simples, o assunto é vasto.

Sugiro estudar, em qualquer livro/apostila:

Círculo Trigonométrico
Trigonometria da 1ª volta - Quadrantes
Seno, Cosseno e Tangente no círculo trigonométrico
Seno, Cosseno e tangente de arcos notáveis
Redução ao 1º quadrante - Simetrias
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos