trigonométria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonométria
No projeto de um telhado, a sua inclinação depende do tipo de telha a ser utilizado. De acordo com o material da telha (cerâmica, concreto, fibrocimento, etc), existem especificações de inclinação mínima, para evitar o retorno de água, e de máxima, para evitar o escorregamento da telha. Em geral, a inclinação pode ser expressa em porcentagem. A inclinação de um telhado é definida pela razão entre os comprimentos do pendural e da seção da linha entre o apoio e o pendural.
Veja a imagem abaixo
Sejam:
Ɵ - o ângulo entre a empena e a linha
α - o ângulo entre a empena e a diagonal
β - o ângulo entre o pendural e a diagonal
D - distância do apoio ao pendural
a) Estabeleça a equação que expressa a relação entre os ângulos Ɵ e β, para o caso em que α = β.
b) Considere, agora, que a inclinação do telhado seja de 35%. Calcule o comprimento da diagonal, dados β= 45º e D= 6m.
Veja a imagem abaixo
Sejam:
Ɵ - o ângulo entre a empena e a linha
α - o ângulo entre a empena e a diagonal
β - o ângulo entre o pendural e a diagonal
D - distância do apoio ao pendural
a) Estabeleça a equação que expressa a relação entre os ângulos Ɵ e β, para o caso em que α = β.
b) Considere, agora, que a inclinação do telhado seja de 35%. Calcule o comprimento da diagonal, dados β= 45º e D= 6m.
kanove9- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 30
Localização : Bacabal, Maranhão e brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: trigonométria
muito obrigado!!!
kanove9- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 30
Localização : Bacabal, Maranhão e brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos