trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: trigonometria
Lembre-se que:
cos0º = 1
cos89º = sen1º
cos88º = sen2º
..................................
cos60º = sen30º = 1/2
...................................
cos46º = sen44º
cos45º = sen45º = √2/2
cos0º = 1
cos89º = sen1º
cos88º = sen2º
..................................
cos60º = sen30º = 1/2
...................................
cos46º = sen44º
cos45º = sen45º = √2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
Olá Romanelo;
Suponha que seja verdade o proposto pelo enunciado:
[latex]\frac{1}{cos(0\degree) \cdot cos(1\degree)} + \frac{1}{cos(1\degree) \cdot cos(2\degree)} + ... + \frac{1}{cos(88\degree) \cdot cos(89\degree)} = \frac{cos1 \degree}{\text{[}sen(1\degree)\text{]}^2}[/latex]
[latex]sen(1\degree)\text{[}\frac{1}{cos(0\degree) \cdot cos(1\degree)} + \frac{1}{cos(1\degree) \cdot cos(2\degree)} + ... + \frac{1}{cos(88\degree) \cdot cos(89\degree)}) \text{]}= \frac{cos1 \degree}{sen(1\degree)}[/latex]
[latex]\frac{sen(1\degree)}{cos(0\degree) \cdot cos(1\degree)} + \frac{sen(1\degree)}{cos(1\degree) \cdot cos(2\degree)} + ... + \frac{sen(1\degree)}{cos(88\degree) \cdot cos(89\degree)} = \frac{cos1 \degree}{sen(1\degree)}[/latex]
[latex]\frac{sen(1\degree - 0\degree)}{cos(0\degree) \cdot cos(1\degree)} + \frac{sen(2 \degree -1\degree)}{cos(1\degree) \cdot cos(2\degree)} + ... + \frac{sen(89 \degree - 88\degree)}{cos(88\degree) \cdot cos(89\degree)} = \frac{cos1 \degree}{sen(1\degree)} [/latex]
[latex]\text{[}tg(1\degree) - tg(0\degree)\text{]} + \text{[}tg(2\degree) - tg(1\degree)\text{]} + ... + \text{[}tg(89\degree) - tg(88\degree)\text{]} = \frac{cos(1\degree)}{sen(1\degree)}
tg(89\degree) - tg(0\degree) = cotg(1\degree) = \frac{cos(1\degree)}{sen(1\degree)}[/latex]
Bons estudos
Suponha que seja verdade o proposto pelo enunciado:
[latex]\frac{1}{cos(0\degree) \cdot cos(1\degree)} + \frac{1}{cos(1\degree) \cdot cos(2\degree)} + ... + \frac{1}{cos(88\degree) \cdot cos(89\degree)} = \frac{cos1 \degree}{\text{[}sen(1\degree)\text{]}^2}[/latex]
[latex]sen(1\degree)\text{[}\frac{1}{cos(0\degree) \cdot cos(1\degree)} + \frac{1}{cos(1\degree) \cdot cos(2\degree)} + ... + \frac{1}{cos(88\degree) \cdot cos(89\degree)}) \text{]}= \frac{cos1 \degree}{sen(1\degree)}[/latex]
[latex]\frac{sen(1\degree)}{cos(0\degree) \cdot cos(1\degree)} + \frac{sen(1\degree)}{cos(1\degree) \cdot cos(2\degree)} + ... + \frac{sen(1\degree)}{cos(88\degree) \cdot cos(89\degree)} = \frac{cos1 \degree}{sen(1\degree)}[/latex]
[latex]\frac{sen(1\degree - 0\degree)}{cos(0\degree) \cdot cos(1\degree)} + \frac{sen(2 \degree -1\degree)}{cos(1\degree) \cdot cos(2\degree)} + ... + \frac{sen(89 \degree - 88\degree)}{cos(88\degree) \cdot cos(89\degree)} = \frac{cos1 \degree}{sen(1\degree)} [/latex]
[latex]\text{[}tg(1\degree) - tg(0\degree)\text{]} + \text{[}tg(2\degree) - tg(1\degree)\text{]} + ... + \text{[}tg(89\degree) - tg(88\degree)\text{]} = \frac{cos(1\degree)}{sen(1\degree)}
tg(89\degree) - tg(0\degree) = cotg(1\degree) = \frac{cos(1\degree)}{sen(1\degree)}[/latex]
Bons estudos
joaoZacharias- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 18/03/2020
Localização : Campinas - SP, BR
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos