Porcentagem - (desconto)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (desconto)
O preço de um microcomputador sofreu numa loja um desconto de 20%; em seguida, sofreu um desconto adicional de R$110,00 passando a custar R$1.810,00. Seja P o preço antes dos descontos. Podemos afirmar que a soma dos algarismos de P vale:
a) 7 b) 6 c) 5 d) 4 e) 3
a) 7 b) 6 c) 5 d) 4 e) 3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (desconto)
Paulo Testoni escreveu:O preço de um microcomputador sofreu numa loja um desconto de 20%; em seguida, sofreu um desconto adicional de R$110,00 passando a custar R$1.810,00. Seja P o preço antes dos descontos. Podemos afirmar que a soma dos algarismos de P vale:
a) 7 b) 6 c) 5 d) 4 e) 3
Olá.
P = preço de tabela
0,8P = preço com desconto de 20%
0,8P - 110 = preço efetivamente pago.
Do enunciado, temos que:
0,8P - 110 = 1.810
---->
0,8P = 1.810 +110
---->
0,8P = 1.920
---->
P = 1.920/0,8
---->
P = 2.400
2 + 4 + 0 + 0 = 6.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» porcentagem(desconto)
» Porcentagem e desconto!
» Porcentagem, "Desconto" e "Aumento".
» (UNIFOR 2018) Q15 - Porcentagem e desconto
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem e desconto!
» Porcentagem, "Desconto" e "Aumento".
» (UNIFOR 2018) Q15 - Porcentagem e desconto
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos