Simulado Unicamp(calcular Kc)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Simulado Unicamp(calcular Kc)
O tetróxido de dinitrogênio dissocia-se segunda a areação: N2O4(g)<==>2NO2(g)
Partindo de 1 mol de N2O4 em um recipiente de 20L, qual a constante de equilíbrio(Kc), admitindo o grau de dissociação é 20%.
Gab:10-2
~Obs: Calculando com relação estequiométrica de 1 para 1 dá gabarito.
M(molaridade)=1/20=0,05mol/L
20% dissociado:20/100x0,05=10-2mol/L
kc=[NO2]2/ N2O4=[10-2 ]2/10-2=10-2
Mas não seria 2 para 1 a relação estequiométrica,ou seja a concentração do N2O4 não seria 2x10-2.
Partindo de 1 mol de N2O4 em um recipiente de 20L, qual a constante de equilíbrio(Kc), admitindo o grau de dissociação é 20%.
Gab:10-2
~Obs: Calculando com relação estequiométrica de 1 para 1 dá gabarito.
M(molaridade)=1/20=0,05mol/L
20% dissociado:20/100x0,05=10-2mol/L
kc=[NO2]2/ N2O4=[10-2 ]2/10-2=10-2
Mas não seria 2 para 1 a relação estequiométrica,ou seja a concentração do N2O4 não seria 2x10-2.
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Simulado Unicamp(calcular Kc)
1/20 = 0,05
0,05 ------- 100%
x ---------- 20%
x = 0,01
1 ------------ 2
0,01 --------- 0,02
Kc = 0,02²/(0,05-0,01)
Kc = 0,01
Essa é a resolução.
0,05 ------- 100%
x ---------- 20%
x = 0,01
1 ------------ 2
0,01 --------- 0,02
Kc = 0,02²/(0,05-0,01)
Kc = 0,01
Essa é a resolução.
Re: Simulado Unicamp(calcular Kc)
Muito obrigado cara!
Ps: a mensagem dupla não foi proposital,foi um descuido apenas(cansaço).
desculpa!
Ps: a mensagem dupla não foi proposital,foi um descuido apenas(cansaço).
desculpa!
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Simulado Unicamp(calcular Kc)
» lançamento de projeteis-unicamp-simulado
» trigonometria - Calcular distancia..(unicamp)
» Simulado
» Simulado ITA
» lançamento de projeteis-unicamp-simulado
» trigonometria - Calcular distancia..(unicamp)
» Simulado
» Simulado ITA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|