PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simulado

3 participantes

Ir para baixo

Simulado Empty Simulado

Mensagem por YuriMarinho(: Qua 14 Nov 2012, 19:23

Um projétil de massa m=5,00g atinge perpendicularmente uma parede com velocidade V = 600 m/s e penetra 22,5 cm na direção do movimento. (considere constante a desaceleração do projétil na parede)
a) Se v=600 m/s a penetração seria de 15,0 cm
b) Se v=600 m/s a penetração seria de 225 cm
c) Se v=400 m/s a penetração seria de 10,0 cm
d) Se v=600 m/s a penetração seria de 150 cm
e) A intensidade da força imposta pela parede à penetração da bala é 2N



YuriMarinho(:
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Empty Re: Simulado

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Nov 2012, 19:52

Favor corrigir velocidades
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Empty Re: Simulado

Mensagem por YuriMarinho(: Qua 14 Nov 2012, 20:14

Olha está assim ... Eu também achei meio estranha a questão

YuriMarinho(:
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Empty Re: Simulado

Mensagem por Euclides Qua 14 Nov 2012, 20:37

A alternativa c) está correta:

a penetração de 22,5cm com v=600m/s é um dado que não pode ser refutado. Dessa maneira as alternativas a), b) e d) ficam descartadas.

a resistência da parede pode ser representada pela desaceleração que imprime ao projétil:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simulado Empty Re: Simulado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos