Simulado Unicamp(calcular Kc)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Simulado Unicamp(calcular Kc)
O tetróxido de dinitrogênio dissocia-se segunda a areação: N2O4(g)<==>2NO2(g)
Partindo de 1 mol de N2O4 em um recipiente de 20L, qual a constante de equilíbrio(Kc), admitindo o grau de dissociação é 20%.
Gab:10-2
~Obs: Calculando com relação estequiométrica de 1 para 1 dá gabarito.
M(molaridade)=1/20=0,05mol/L
20% dissociado:20/100x0,05=10-2mol/L
kc=[NO2]2/ N2O4=[10-2 ]2/10-2=10-2
Mas não seria 2 para 1 a relação estequiométrica,ou seja a concentração do NO2 não seria 2x10-2.
Partindo de 1 mol de N2O4 em um recipiente de 20L, qual a constante de equilíbrio(Kc), admitindo o grau de dissociação é 20%.
Gab:10-2
~Obs: Calculando com relação estequiométrica de 1 para 1 dá gabarito.
M(molaridade)=1/20=0,05mol/L
20% dissociado:20/100x0,05=10-2mol/L
kc=[NO2]2/ N2O4=[10-2 ]2/10-2=10-2
Mas não seria 2 para 1 a relação estequiométrica,ou seja a concentração do NO2 não seria 2x10-2.
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Simulado Unicamp(calcular Kc)
Regulamentos do Fórum - Disposições gerais
V - Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis! A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem. Essa prática não se confunde com adicionar dúvidas novas a questões antigas, o que é permitido a qualquer tempo.
V - Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis! A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem. Essa prática não se confunde com adicionar dúvidas novas a questões antigas, o que é permitido a qualquer tempo.
Tópicos semelhantes
» Simulado Unicamp(calcular Kc)
» lançamento de projeteis-unicamp-simulado
» trigonometria - Calcular distancia..(unicamp)
» simulado de mat
» SIMULADO – ITA
» lançamento de projeteis-unicamp-simulado
» trigonometria - Calcular distancia..(unicamp)
» simulado de mat
» SIMULADO – ITA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|