PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMG) Trabalho e potência

4 participantes

Ir para baixo

(UFMG) Trabalho e potência  Empty (UFMG) Trabalho e potência

Mensagem por youkai01 Seg 07 Set 2015, 16:00

(UFMG - 2006) Marcos e Valério puxam, cada um, uma mala de mesma massa até uma altura h, com velocidade constante, como representado nestas figuras:

http://professor.bio.br/fisica/imagens/questoes/15455.jpg

Marcos puxa sua mala verticalmente, enquanto Valério arrasta a sua sobre uma rampa. Ambos gastam o mesmo tempo nessa operação.
Despreze as massas das cordas e qualquer tipo de atrito.
Sejam P(M) e P(V) as potências e T(M) e T(V) os trabalhos realizados por, respectivamente, Marcos e Valério.

Considerando-se essas informações, é CORRETO afirmar que
a) T(M) = T(V) e P(M) = P(V).
b) T(M) > T(V) e P(M) > P(V).
c) T(M) = T(V) e P(M) > P(V).
d) T(M) > T(V) e P(M) = P(V).

resposta: A

youkai01
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 33
Localização : Campinas, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Trabalho e potência  Empty Re: (UFMG) Trabalho e potência

Mensagem por Zéh Seg 07 Set 2015, 16:15



Se estão no mesmo lugar, e as massas das malas são iguais, e sendo h a mesma nos dois casos, então os trabalhos serão iguais. 

Se os trabalhos são iguais, e ambos gastam o mesmo tempo para exercer o trabalho, então as potências também serão iguais.
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Trabalho e potência  Empty Re: (UFMG) Trabalho e potência

Mensagem por youkai01 Seg 07 Set 2015, 17:15

Mas mesmo que terminem em pontos iguais, as malas não gastam a mesma distância. Isso não tem problema?

youkai01
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 33
Localização : Campinas, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Trabalho e potência  Empty Re: (UFMG) Trabalho e potência

Mensagem por Zéh Seg 07 Set 2015, 17:29

Não. O trabalho da força peso não depende da trajetória.

Você pode ver a demonstração nesse site: http://fisicaevestibular.com.br/Dinamica14.htm

A demonstração está na seção trabalho da força peso.
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Trabalho e potência  Empty Re: (UFMG) Trabalho e potência

Mensagem por Hugogodoi97 Qua 26 Out 2016, 11:28

Não tem que decompor a força peso e  usar o Px para calcular o trabalho de valério não? O trabalho da força peso é o mesmo, mas valério usa a componente Px apenas. Alguem me explica por que estou errado?

Hugogodoi97
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 26
Localização : Ponte Nova, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Trabalho e potência  Empty Re: (UFMG) Trabalho e potência

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Out 2016, 12:14

Px = P.senθ

Seja d o comprimento do plano: senθ = h/d ---> d = h/senθ

T = Px.d ---> T = (P.senθ).(h/senθ) ---> T = P.h ---> mesmo trabalho de Marcos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Trabalho e potência  Empty Re: (UFMG) Trabalho e potência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos